+7(495) 789 0749


Время работы: с 8:00 до 21:00

Заказать обратный звонок

Самостоятельная установка видеонаблюдения

Установку видеонаблюдения как и любой другой сложной системы должен осуществлять специалист. Но, если у Вас есть соответствующие знания в области слаботочных систем, то наши советы помогут Вам установить систему без ошибок.

Советы по самостоятельной установке видеонаблюдения своими руками. 
Любой, кто знаком с электромонтажными работами, понимает, как протянуть простую компьютерную сеть Ethernet или систему озвучивания, безусловно, поймет, и как установить и настроить свою систему видеонаблюдения. Единственное, что отсутствует, так это знания, которые приобретаются при работе с камерами наблюдения на объектах с разными условиями работы. 
Камера и видеорегистратор - это цифровые электронные устройства, и настроить их сложнее, чем поменять обычную лампочку освещения. Для того чтобы, после установки видеонаблюдения, Вы остались довольны результатом проделанной работы, прочтите наши рекомендации по монтажу и установке системы видеонаблюдения. 

10 советов по установке камер наблюдения 

При установке камеры наблюдения на улице на открытом воздухе и при использовании блоков питания для камер помните, что, в отличие от камер, которые предназначены для наружного использования, блоки питания не рассчитаны для открытого использования вместе с камерами. Поэтому позаботьтесь о герметичных коробках, в которые можно спрятать такой блок питания, а также о герметичности отверстий при вводе кабелей в эти коробки. 

Выбирайте место установки камеры таким образом, чтобы защитить камеру и соединительные коробки от прямого попадания солнечного света, капель дождя, снега, льда. Устанавливайте камеры как можно выше, чтобы защитить их от вандализма. 

До установки монтажных кронштейнов для камеры и прокладки кабелей проверьте работоспособность камеры, посмотрите на изображение, которое показывает камера. Определите область захвата, которую может показать камера. Вы же не хотите, чтобы после всех выполненных работ и потраченного времени оказалось, что в объектив камеры не попадает важный объект. Или после установки на высоте 4-х метров окажется, что необходимо было включить микропереключатели на корпусе камеры. Обязательно проверьте режим дневного и ночного видеонаблюдения. 

Убедитесь, что освещение в наблюдаемой области камеры распределяется равномерно. Если камера установлена в темной области и снимает солнечную сторону, скорее всего качество изображения будет неудовлетворительным. Постарайтесь, чтобы одинаковое количество света было во всей области наблюдения и обзора камеры. 

Камеры могут выйти из строя, если они направлены в сторону солнца или любого другого источника яркого света. При монтаже учитывайте перемещение солнца по небосклону в течение светового дня. 

Если вы собираетесь осуществлять видеонаблюдение ночью, убедитесь, что на вашем участке или объекте наблюдения достаточно света, либо у Вас установлены камеры с ИК светодиодами, с ИК –подсветкой. 

В офисе или магазине не забудьте поставить камеру на каждый выход и вход в помещение. Это поможет Вам определить, кто и когда находился в помещении. Система видеонаблюдения запишет это событие, наложит дату и время посещения. В случае каких-то разбирательств – это может послужить для вас доказательством. 

Убедитесь, что через какое-то время Вы сможете добраться до объектива камеры для того, чтобы протереть его от пыли, влаги, паутины. Система видеонаблюдения обеспечит вам долгую и стабильную работу при своевременном уходе и обслуживании. 

Необходимо предусмотреть защиту видеорегистратора. Ведь злоумышленник может повредить или поломать устройство видеорегистрации (DVR), и никакой пользы от установленной системы видеонаблюдения не будет. Постарайтесь установить видеорегистратор в скрытном малодоступном и, в то же время, хорошо проветриваемом месте. 

При выборе камер наблюдения помните, что черно-белые камеры лучше работают в условиях с недостаточной освещенностью, но имеют низкую информативность. Цветные же наоборот – покажут Вам много полезной информации, например, какого цвета был автомобиль, какая была куртка и т.д. Лучше выбрать камеру с функцией «День-Ночь», которая работает в цвете, но как только наступают сумерки или выключается свет - камера автоматически переходит в черно-белый режим.

Возврат к списку

             Добро пожаловать на сайт компании Абилайт! 

            Здесь Вы найдете информацию о наших услугах по установке видеонаблюдения в Москве и Московской области, оборудование для монтажа видеонаблюдения, пожарной, охранной сигнализации. Также на нашем сайте Вы узнаете как самостоятельно установить системы безопасности в своем доме, офисе или квартире. 
            Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с устанавливаемым оборудованием и приобрести в нашем интернет-магазине. 
 
             Звоните, пишите нам! Мы устанавливаем скрытое видеонаблюдение и любые системы безопасности качественно, быстро и совсем не дорого!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости