+7(495) 789 0749


Время работы: с 8:00 до 21:00

Заказать обратный звонок

Контроль доступа: домофоны

      Домофония – это электронное переговорное устройство, которое служит для контроля доступа лиц, которые посещают то или иное помещение. Владелец домофона вправе сам решать, предоставить доступ такому человеку в помещение, или нет. Домофоны бывают в виде просто переговорного устройства, либо же оснащенные видеокамерой, которая позволяет владельцу видеть посетителя. Последний вид домофонов становится все более популярным в силу возможности скрытого визуального контроля.

            Ежедневный современный образ жизни заставляет нас беспокоиться о безопасности своих близких, своего имущества, своего бизнеса. А методы совершения преступления, к сожалению, становятся более продуманными и сложными, и мы никогда не знаем где нас ожидает злоумышленник. 

                 Современные системы безопасности являются отличным дополнением к безопасности имущества. Для того, чтобы обеспечить эту безопасность, можно установить видеодомофон с видеонаблюдением, который будет обеспечивать постоянное видеонаблюдение за теми кто приходил к вам во время вашего отсутствия или присутствия. Видеонаблюдения значительно упрощает жизнь и бережет нервы владельцев таких домофонов, а в наше неспокойное время видеонаблюдения уже стало нормой жизни и источником уверенности в собственной безопасности. 

                   Домофония – это электронное переговорное устройство, которое служит для контроля доступа лиц, которые посещают то или иное помещение. Владелец домофона вправе сам решать, предоставить доступ такому человеку в помещение, или нет. Домофоны бывают в виде просто переговорного устройства, либо же оснащенные видеокамерой, которая позволяет владельцу видеть посетителя. Последний вид домофонов становится все более популярным в силу возможности скрытого визуального контроля. 
                          Видеодомофон – это не некий готовый аппарат в сборе, а, скорее, целый комплект устройств с различными функциями, которые объединяются в большую систему, обладающую необходимыми функциями. Именно необходимым заказчику набором функций и определяется итоговая комплектация системы видеодомофона. Для организации системы контроля над доступом посетителей в небольшой офис комплект видеодомофона будет один, а вот подъездный видеодомофон будет строится на основе совершенно других требований. Для организации системы видеонаблюдения за проходящими в офис достаточно вызывной панели, одной-двух камер наблюдения, одной видеопанели, установленной у секретаря или на reception, и запорного устройства на основе электромеханического замка. Многоквартирный видеодомофон будет строиться значительно сложнее. Для него потребуется общая вызывная панель с камерой наблюдения, видеопанель домофона в каждую из квартир, абонентские устройства с органами управления запорным механизмом и дорогостоящий сложный коммутатор видео- и аудиосигнала. В случае необходимости ведения видеозаписи или фотосъемки посетителей комплект видеодомофона придётся дополнить системой фиксации и специализированными блоками памяти. 
                      Простейший комплект видеодомофона – это установленный в помещении монитор с подсоединенной к нему вызывной панелью, которая располагается у входа, и встроенной в неё камерой скрытого наблюдения. Более сложные системы видеодомофонов реализуются на основе двух и более вызывных панелей, включённых параллельно, и ряда камер наблюдения для расширения зоны контроля. 

                   Отдельного разговора заслуживают модели видеодомофонов, которые могут использоваться в сочетании со стандартными многоквартирными аудиодомофонами. Это удобно в том случае, если вход в ваш офис осуществляется через подъезд многоквартирного дома или же вы хотите обеспечить дополнительную безопасность собственной квартиры. Такие системы позволяют не устанавливать на стене отдельные трубки для видео и аудиодомофонов. Реализуется эта система следующим образом: сигнал с вызывной панели подъездного домофона передается на ваш видеомонитор. Для этого в стандартную модель домофона устанавливается дополнительный блок коммутации. Существуют также мониторы с предустановленной опцией коммутации с аудиодомофоном. Адаптированы для подключения системы видеонаблюдения цифровые домофоны марок Raikmann, Keymann а также координатно-матричные российских марок "Элтис" и "Визит". 

         Чтобы правильно подобрать видеодомофон, который будет максимально соответствовать вашим задачам, и не переплатить при этом за «лишние» опции, необходимо учесть ряд факторов, таких как:
 • Точка расположения вызывной панели видеодомофона – на улице, в тамбуре, в помещении или рядом с постом охраны. 
• Необходимая ширина поля обзора камеры.
 • Число контролируемых дверей, переходов, помещений и количество устанавливаемых видеокамер. 
• Необходимость оснащения системы контроля доступа дополнительными функциями типа видео- или фотофиксации, раздельного контроля доступа соответственно предустановленным уровням. Применение домофоных систем создает все необходимые минимальные условия для обеспечения безопасности квартир, офисов и других помещений.

Возврат к списку

             Добро пожаловать на сайт компании Абилайт! 

            Здесь Вы найдете информацию о наших услугах по установке видеонаблюдения в Москве и Московской области, оборудование для монтажа видеонаблюдения, пожарной, охранной сигнализации. Также на нашем сайте Вы узнаете как самостоятельно установить системы безопасности в своем доме, офисе или квартире. 
            Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с устанавливаемым оборудованием и приобрести в нашем интернет-магазине. 
 
             Звоните, пишите нам! Мы устанавливаем скрытое видеонаблюдение и любые системы безопасности качественно, быстро и совсем не дорого!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости